哈爾施塔特

下一站,到了奧地利的哈爾施塔特 (Hallstatt)。這是一個古老的鹽礦村落,多年來都維持著古老的模樣,近年更被列為世界文化遺產。

德國 2016

Hallstatt河景

前往哈爾施塔特的路程非常崎嶇,路窄多彎而且沿山而行,真的不建議入黑後駕車前住。哈爾施塔特對岸有火車站,可以乘火車到該站轉乘渡輪前往小鎮

話說城內並無泊車空間,而我們在地圖上看見隧道旁邊好像有停車場,可惜我們來回數次也找不到停車場。原來停車場在隧道內!這設計真的非常特別。隧道其實也是其中一個觀賞整個小鎮的地點,可以望片整個古色古鄉的小屋。

德國 2016

有幸在此看見落雪,雖然大部分在到地前已溶化成水點或小冰粒,可幸仍看見小量雪花慢慢飄下。其實下雪並不舒適,又濕又冷,連三合一外套也顯得力不從心。幸好,市中有不少商店售賣精品手工,不少都是鹽和木製品,都應是當地特產。逛逛話些小店,身體就會暖和起來。

冬天時,鹽礦和登山纜車都沒有開放,而且住宿的房舍亦沒有足夠的熱水供應,沖到一半水就忽然冷了。所以建議在夏天時才到哈爾施塔旅遊,才能完整地體會這個古老而優雅的小鎮。

德國 2016 德國 2016

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *